Поиск конкурентных преимуществ в бух аутсорсинге

Несмотря на то, что фирмы, оказывающие услуги бухгалтерский аутсорсинг достаточно давно представлены на российском рынке, руководители крупных предприятий не слишком часто пользуются их услугами. Это связано с рядом психологических факторов, которые негативно влияют на восприятие руководителями реальной ситуации дел в экономике. Можно выделить следующие психологические факторы, которые отталкивают руководителей от возможности эффективно вести бизнес:

– 1) Страх потери контроля над ситуацией внутри компании. Важно отметить, что аутсорсинговые компании обладают большим количеством сотрудников, которые обладают высоким уровнем знаний в различных областях бизнеса. Бух аутсорсинг направлен, в первую очередь, на регулирование отношений, которые связаны с кассовой и расчетной деятельностью фирмы, а также ведением её бухгалтерских дел. Руководитель сам выбирает сферу общественных отношений, которая будет доступна для представителей сторонней аутсорсинговой компании.

– 2) Нежелание делиться коммерческими тайнами. Эта проблема особенно популярна на российском рынке. Большинство компаний обладает запатентованной технологией, которая позволяет им находиться «на плаву». Руководители таких фирм опасаются, что с приходом сторонних специалистов их тайны будут известны конкурентам. – 3) Появление дополнительных расходов. Важно отметить, что аутсосрсинговые фирмы предоставляют свои услуги не всегда по демократичным ценам. Однако в основе стоимости их работы лежит высокий профессионализм и качество. Таким образом, большинство директоров считает, что лучше недоплатить штатному бухгалтеру, который не обладает нужным количеством знаний, но все держать под контролем, чем переплачивать специалистам по бух аутсорсингу, которые будут диктовать свои условия при оказании услуг.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *