Ведение бухгалтерского учета в некоммерческих организациях

Некоммерческие предприятия могут быть образованы в виде особого кооператива, общественной или религиозной фирмы, благотворительного фонда, а также в прочих формах, которые предусматриваются действующим законодательством.

НКО ведут свой бухгалтерский учет и представляют собственную отчетность в том порядке, что был установлен законами РФ. Отчетность таких организаций непременно должна вмещать данные про уставную и предпринимательскую деятельность.

НКО необходимо индивидуально создавать и принимать формы отчетности по своей бухгалтерии, основываясь на образцах, которые рекомендуются Министерством финансов. Если общественные союзы не ведут никакой предпринимательской активности и у них отсутствует какие-либо соответствующие данные, то они могут не представлять в собственной отчетности такие пункты, как:

Данные про изменения бюджета;

Данные о передвижениях денежного капитала;

Дополнения для бухгалтерского баланса;

Объяснительную записку со всеми уточнениями.

В бухгалтерском отчете необходимо также указывать данные про использование бюджетных денег тем организациям, которые дополнительно получают бюджетные средства для различного применения. Представленная информация должна быть представлена в формате специального отчета, который был установлен Минфином РФ. Также к составленному отчету необходимо приложить специальное письмо, в котором будет представлена информация касательно состава отправленной отчетности. Составляется документация в определенный период, указанный действующим законодательством.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.