c29b75bed8c8d631 Расстояние в метрическом пространстве – Лучшие финансы

Расстояние в метрическом пространстве

Два типа пространств являются наиболее важными в этом параграфе: конечномерные евклидовы пространства, которые мы будем обозначать как бесконечномерные пространства, такие как пространства последовательностей или функциональные пространства, которые используются в оптимизационных задачах в дискретном и непрерывном времени. Наиболее интересными для нас будут пространства, наделенные метрикой, которые мы будем называть метрическими пространствами. Метрические пространства играют важную роль в анализе задач динамического программирования.

В этом определении, как и во всех последующих математических определениях, мы используем слово «если» в значении «если и только если», так как из контекста очевидно, что понятие (в данном случае «метрика») определяется математическим утверждением, следующим за ним, поэтому «если и только если» подразумевается неявно.

 

Из доказанных выше утверждений следует, что мировая экономика, состоящая из стран, участвующих в международной торговле товарами типа Хекшера—Олина (с условным выравниванием цен факторов производства), демонстрирует динамику экономического роста, схожую с динамикой в модели, и экономика каждой страны сходится к единственному стационарному равновесию. При этом необходимо отметить одно важное отличие.

You May Also Like