c29b75bed8c8d631 Модель, позволяющая пролить свет – Лучшие финансы

Модель, позволяющая пролить свет

Экономика СОСТОИТ из политической элиты, обладающей властью и множества граждан, имеющих доступ к производственной технологии. Производительность зависит от инвестиций государства в предоставление общественных благ. Правительство осуществляет только те инвестиции, которые приносят выгоду элите.

В такой среде объем предоставляемых общественных благ зависит от будущей доходности, которую может обеспечить себе политическая элита общества за счет осуществления таких инвестиций. Поэтому равновесный объем предоставляемых общественных благ определяется тем, насколько сильна государственная власть. Если государство очень слабо, то элита не в состоянии увеличить налоги в будущем и присвоить себе выгоду от осуществленных инвестиций. Ожидая такое развитие событий, она не станет осуществлять инвестиции в предоставление общественных благ.

С другой стороны, если в обществе отсутствуют ограничения на величину налога на население, то государство очень сильно и частные инвестиции будут сокращаться. Следовательно, в этом контексте государство, обладающее промежуточным уровнем силы, может оказаться наиболее подходящим для стимулирования экономического роста.

You May Also Like