Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице «ВКонтакте» объявил о том, что если Россия откажется от непродуманных законов, мешающих работе крупных IT-компаний, то она вскоре превратится в мирового технологического лидера.

Новости 31-10-2017, 23:32 0   



В частности, программист прокомментировал ролик, который разместил на своей странице известный российский журналист и блогер Юрий Дудь, призвавший россиян активно пользоваться Telegram и заявившего, что «русское – это лучшее» Дуров выразил согласие с этим мнением.

«Русские технологии действительно в перспективе являются лучшими. Наша проблема в том, что русское не всегда превращается в российские. Ряд непродуманных законов приводит к тому, что талантливые люди стремятся искать себя в тех странах, где им не мешают юридические препоны. В результате мозги уплывают за границу», - рассказал программист.
Основатель Telegram добавил, что в том случае, если российские законы станут более мягкими по отношению к социальным сетям и интернету, Россия способна занять «подобающее» ей место мирового лидера.

Также Дуров рассказал, что ранее ФСБ составляла в отношении него административный протокол. Причиной стали нарушения, допущенные компанией Telegram и связанные с невыполнением положений «пакета Яровой». Сам закон Дуров назвал антиконституционным и заявил, что он фактически блокирует работу ряда российских компаний.
Ранее у программиста случился конфликт с главой Роскомнадзора Александром Жаровым, который угрожал заблокировать Telegram в том случае, если Дуров не согласится внести его в единый реестр социальных сетей.

У данной публикации еще нет комментариев. Хотите начать обсуждение?

Вы не авторизованы!

Рекомендуем вам войти под своим логином



@

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив